суббота, 21 августа 2010 г.

Баклажанная запеканка с фаршем

Какая чудесная пора! Созрели овощи, потому, готовьте, пока они натуральные, выращенные на земле. Итак, сегодня я готовила баклажаны. Хотелось придумать что-то новенькое. И я приготовила баклажанную запеканку с рыбным фаршем. Пусть не пугаются те, кто больше любит мясо, вы можете смело рыбный фарш заменить на мясной или фарш из птицы. Я очень довольна приготовленным блюдом, оно получилось очень вкусным, ярким, сочным. Мой авторский рецепт.


Баклажаны - 800 г (3 больших)
Пангасиус (филе) - 400 г
Хек (филе) - 350 г
Помидоры - 450 г
Сыр твёрдый - 150 г
Чеснок - 3 больших зубка
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зелень - 1 пучок

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Этим временем подготовим всё для запеканки. Натрём сыр на крупной тёрке. Нарежем помидоры кружочками.


Зелень нарезать. Чеснок мелко насечь ножом.

В комбайне с вращающимся ножом измельчить рыбное филе, добавить соль, перец.

Теперь вернёмся к баклажанам. Промоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами (чтобы масло не разбрызгивалось при жарке), обжарим с двух сторон на растительном масле.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Теперь послойно соберём наше блюдо.
1 слой. Баклажаны. Укладываем лепестки плотно друг к другу.

2 слой. Кружочки помидоров. Посыпаем зеленью и чесноком. (если вы любите посолонее, то присолите).
3 слой. Рыбный фарш.

4 слой. Сыр.
Слои повторить.
Верх блюда посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах С примерно 35 минут (зависит от размера формы и вашей духовки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий