Баклажаны - 800 г (3 больших)
Пангасиус (филе) - 400 г
Хек (филе) - 350 г
Помидоры - 450 г
Сыр твёрдый - 150 г
Чеснок - 3 больших зубка
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зелень - 1 пучок
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Этим временем подготовим всё для запеканки. Натрём сыр на крупной тёрке. Нарежем помидоры кружочками.
В комбайне с вращающимся ножом измельчить рыбное филе, добавить соль, перец.
Теперь вернёмся к баклажанам. Промоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами (чтобы масло не разбрызгивалось при жарке), обжарим с двух сторон на растительном масле.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Теперь послойно соберём наше блюдо.
1 слой. Баклажаны. Укладываем лепестки плотно друг к другу.
2 слой. Кружочки помидоров. Посыпаем зеленью и чесноком. (если вы любите посолонее, то присолите).
3 слой. Рыбный фарш.
4 слой. Сыр.
Слои повторить.
Верх блюда посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах С примерно 35 минут (зависит от размера формы и вашей духовки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий