понедельник, 2 августа 2010 г.

Свиные мясные шарики с овощами, зеленью и сыром

Сегодня снова экспериментировала. Рецептура сочинялась на ходу. Мужская половина семьи осталась очень довольна. Попробуйте приготовить эти сочные мясные шарики с тающим сыром, и ваш ужин превратится в маленький праздник. Мой авторский рецепт.


Свинина (вырезка) - 500 г
Кабачок свежий - 250 г
Манка - 3 стол. ложки
Яйца - 2 шт.
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
Сыр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Немного муки

Приготовим фарш для мясных шариков в процессоре. Сначала забросим чеснок и лук в процессор и посечём мелко. Затем добавим свинину и измельчим таким образом, чтобы мясо оставалась небольшими кусочками. Добавим яйца, манку, натёртый на тёрке кабачок, нарубленную зелень, соль, перец. Фарш должен получиться жидковатым, но не слишком.

Разогреть растительное масло на среднем огне. Набирать немного фарша в ладонь, смоченную водой, в серединку класть кусочек сыра, прикрывать ещё частью фарша. Обвалять в муке и жарить на мягком огне с двух сторон до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий