четверг, 5 августа 2010 г.

Рыбные котлеты, фаршированные квашенной капустой

Такие котлетки можно кушать и без гарнира, так как сам гарнир находится внутри. Вам остаётся только приготовить лёгкий салат из свежих овощей. Я готовила котлетки в микроволновой печи.


Филе белой рыбы

Репчатый лук
Яйцо
Белый хлеб
Специи
Квашенная капуста
Зелень
Панировочные сухари
Для подливы:
Майонез
Кетчуп

Для рыбного фарша можно взять филе любой мясистой белой рыбы: судака, карпа, щуки, толстолобика, сома, пеленгаса.
Готовлю рыбный фарш в кухонном комбайне: забрасываю в чашу с ножами сначала репчатый лук, затем филе рыбы, следом кусочек белой булки или хлеба, предварительно замоченного в воде, яйцо, специи (соль, перец). Всё измельчаем, а заодно взбиваем.
Квашенную капусту промыть, измельчить, добавить рубленную зелень. Начинка готова.
Рыбный фарш выкладывать на влажную ладонь, в центр выкладывать фарш, формировать котлетки, панировать с двух сторон в сухарях.
Котлеты укладывать в кастрюлю для СВЧ.
Делаем подливу. Майонез (2 части) перемешиваем с кетчупом (1 часть), доливаем воду и взбиваем венчиком, заливаем котлеты подливой и ставим в микроволновую печь.
Время приготовления зависит от объёма котлет и мощности вашей печи.
У меня в кастрюльке поместилось 6 средних котлеток. СВЧ мощностью 850 W. Готовила на полной мощности 6 минут. Минута перерыва и ещё 7 минут.
Такие котлетки в виде полуфабриката можно заморозить и готовить по мере необходимости.
Их можно жарить на обычной сковороде, запекать в духовке, готовить в пароварке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий