среда, 4 августа 2010 г.

Рыбные зразы с грибами и овощной подливой

Вкусное и полезное блюдо. Отварите рис на гарнир, и ужин готов.


Для зраз:
Филе белой рыбы (можно взять совершенно любую котлетную рыбку) - 1 кг
Белый батон - 2 ломтика
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец, соль
Панировочные сухари
Для начинки:
Грибы - 500 г
Луковица 1 шт.
Специи
Для подливы:
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Вкусный кетчуп - 3-4 стол. лож.
Сахар

Сделаем фарш для зраз. Если филе рыбы заморожено, разморозьте его и хорошо отожмите. Забрасываем в комбайн (чаша с крутящимся ножом) лук и шинкуем. Добавляем рыбу, ломтики батона, замоченные в воде или молоке, яйца, специи. Хорошенько измельчаем и вымешиваем. Получается красивая пышная масса.
Приготовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вымытые и порезанные грибы, обжариваем в масле. Как только вода испарилась на 70%, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания лука.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Начинку перекладываем в миску. Жарим зразы: на ладонь выкладываем ложку рыбного фарша и разравниваем, сверху выкладываем горкой грибной фарш. Формируем котлетку таким образом, чтобы начинка осталась внутри, защипываем как пирожок. Котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон. Зразы складываем в кастрюльку.
В освободившейся сковороде тут же делаем подливу: обжариваем на растительном масле тёртую на тёрке морковь, репчатый лук. Когда овощи зарумянятся, добавляем кетчуп и чайную ложку сахара, всё перемешиваем, доливаем воду, даём закипеть, и отставляем. Подлива готова. Тут же выливаем её в кастрюлю со зразами и ставим на огонь протушиться 30-40 минут на минимальном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий