четверг, 5 августа 2010 г.

Рисовая лапша с грибами, кальмарами и помидорами

Недавно купила упаковку вьетнамской рисовой лапши. И всё думала, как бы её интересно приготовить. В итоге решила соединить её с моими любимыми продуктами. Получилось очень вкусно! Такое блюдо радует низким содержанием калорий. А ещё, его можно приготовить в пост. Мой авторский рецепт.


Рисовая лапша - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Кальмары - 4 небольшие тушки (я покупаю очищенные)
Помидор - 1 большой
Луковица - 1 большая
Грибная приправа или 2 грибной кубик
Соус чили - по вкусу
Хороший кетчуп - 1-2 стол. лож.
Растительное масло

Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу с шампиньонами, нарезанными крупно. Добавить грибной кубик (раскрошить) или грибную приправу.
Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, потушить, пока помидор полностью разойдётся.
Закипятить воду для рисовой лапши.

Мой совет. Недавно с экрана ТВ услышала очень интересную рекомендацию по приготовлению рисовой лапши: её не нужно варить! Теперь я готовлю рисовую лапшу именно так и очень довольна. Подробный рассказ ниже.

Кальмары вымыть, нарезать соломкой. Выложить в сковороду к помидорной смеси, сразу добавить соус чили, кетчуп, перемешать. Закрыть крышку.
Кальмары готовятся очень быстро, вы сами увидите, как они будут менять цвет на матовый, буквально 2-3 минуты.
Рисовая лапша готовится тоже очень быстро. И эти моменты нужно состыковать.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду, можно слегка присолить, залить крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал лапшу, закрыть крышкой. Я использую прозрачную кастрюлю для микроволновой печи, тогда весь процесс виден. В зависимости от объёма лапши нам понадобится примерно 10-12 минут до её готовности. Попробуйте. Готова? Воду слить.
Рисовую лапшу перекладываем в сковороду, всё перемешиваем, протушим буквально пару минут. Убрать с огня.
Подавать, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий