воскресенье, 1 августа 2010 г.

Пельмени с судаком

Вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в дни Поста, когда разрешена рыба. Так же можно сделать начинку из картофеля, это тоже будет вкусно и подойдёт к Посту.


Тесто:
Мука
Вода - 1 стакан
Соль
Сахар
Фарш:
Филе судака (или любой другой рыбы) - 500 г
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Соль
Перец

Во время Поста яйца исключены, поэтому сделаем заварное тесто. Для этого в глубокую миску насыпем 1,5-2 стакана муки, добавим 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. В чайнике закипятить стакан воды. Крутой кипяток вливать, одновременно длинной вилкой размешивать тесто. Добавлять муку по мере надобности, вымесить тесто.
Приготовить фарш. Можно купить и готовый. Но мне он не очень нравится, да и сою любят добавлять. Поэтому лучше купить филе рыбы и измельчить в процессоре, оставляя небольшие неразмолотые кусочки. Отдельно очень мелко измельчить в процессоре лук. Смешать фарш, лук, соль, перец. Фарш готов.
Теперь обычным образом налепим наши пельмени.


Можно варить их сразу, а можно заморозить на будущее. Из этого количества продуктов у меня получилось 70 пельменек.
Как подавать. Сначала в растительном масле обжарим лук. Сварим пельмени. Сольём воду. Заправить пельмени масляно-луковой зажаркой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий