среда, 4 августа 2010 г.

Селёдка по-киевски (форшмак)

Этот рецепт для любителей паштетов. Его можно намазать на хлеб, либо использовать в качестве начинки при фаршировке, например, яиц или лавашей. Так же этот рецепт очень пригодится для того, чтобы пустить в дело нечаянно купленную пересоленную селёдку.


Филе селёдки - 500 г
Белый батон - 2 кусочка
Молоко - 3 стол. лож.
Горчица готовая - 3-4 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Твёрдый сыр - 40-50 г
Веточка зелени

Этот паштет я готовлю в кухонном процессоре, это очень удобно. В чашу я забрасываю нужные ингредиенты, они измельчаются, а заодно, масса хорошо перемешивается и взбивается.
Филе сельди измельчить в процессоре, добавить батон, замоченный в молоке, готовую горчицу, размягчённое сливочное масло, натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно измельчить и взбить. Готовую массу выложить в блюдо и украсить зеленью. Либо используйте паштет в качестве начинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий