четверг, 5 августа 2010 г.

Блины на кефире, фаршированные куриной грудкой

Сколько помню, как начинала печь свои блинчики, тут же соседка приходила, кушала, хвалила и всё удивлялась, ну как это у меня на молоке такие вкусные блины получаются, ведь она пекла только на кефире. И вот я решила попробовать, заменила молоко на кефир, и очень этому рада! Блинчики получились более нежными, чем на молоке, дырчатыми, очень вкусными.


Кефир - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. без горки
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 стол. л.
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мука - 2 стакана
Начинка:
Куриная грудка
Луковица

Гасим соду в кефире, перемешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто (можно миксером). Выпекаем блины.
Приготовим начинку. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Мелко нарежем.
На сковороде обжарим в растительном масле луковицу, добавить туда нарезанную куриную грудку, при желании добавить перец, перемешать. Фарш готов.
В блины заворачивать фарш, сворачивать конвертом.
Перед подачей на стол блины обжарить с двух сторон.
Очень удобно блины заморозить. По мере надобности доставать необходимое количество и обжаривать на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий