воскресенье, 1 августа 2010 г.

Печёночные оладушки

Нежное и вкусное блюдо, понравится даже деткам.


Говяжья печень - 500-700 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 4-5 стол. лож.
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Зелень
Специи

Печень помыть. Не поленитесь, снимите аккуратно все плёночки.
Печень измельчить в процессоре таким образом, чтобы активно попадались небольшие кусочки, размером с фасоль.
Измельчить в процессоре тщательно луковицу. Нарезать зелень.
Перемешать печень с луком и зеленью. Добавить яйца, специи. Теперь нужно добавить манку, которая свяжет оладушки при выпечке и добавит пышность. Добавляйте манку на глаз, чтобы получилось не слишком густое тесто, как на оладьи.
Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Подавать печёночные оладьи с рисом и любимым соусом. Подойдёт как томатный, так и сметанный соус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий