воскресенье, 1 августа 2010 г.

Греческий салат

И ещё одна вариация этого великолепного салата. Ну очень вкусный, сочный салат с маленькими нюансами.


Огурцы - 2 шт. (средние)
Помидоры - 4 шт. (средние)
Фета - 300 г
Маслины - 1 баночка
Перец болгарский - 1 большой
Зелёный лук (по желанию)
Заправка:
Майоран - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 стол. лож.
Лимонный сок - 1 стол. лож.

Овощи нарезать крупно. Добавить фету. Я покупала фету в оливковом масле с оливками. Поэтому, я оливковое масло оставила на заливку, а фету вместе с оливками отправила в салат. Поскольку и фета, и оливки достаточно солёные, то я в салат не добавляла больше соли. Вы же смотрите по своим продуктам и вкусу, нужно ли добавить соль.
В блендере сделать заправку: все компоненты взбить. Этой заливкой приправить салат. По желанию можно добавить немного мелко порубленного зелёного лука, он придаст остроту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий