среда, 4 августа 2010 г.

Рулетики из куриной грудки с копчёной грудинкой

Внезапно приехали голодные дети. Экспромтом приготовила блюдо, которое всем очень понравилось. Рулетики получились очень нежными и вкусными. Мой авторский рецепт.


Куриные грудки
Копчёная грудинка
Сыр твёрдый
Горчица готовая
Перец
Соль
Молоко
Майонез
Чеснок
Зелень

Куриные грудки хорошо отбить на разделочной доске, предварительно накрыв грудку полиэтиленом (чтобы брызги не пачкали вас и вашу кухню). Большие куски разрезать на 2 части. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить. С одной стороны тонко смазать готовой горчицей. Сверху положить тонкий кусочек грудинки. С одного края насыпать натёртый на тёрке сыр и свернуть рулетом.

Рулетики складывать в огнеупорную форму.
В мисочку мелко насечь зубчик чеснока. Добавить туда несколько столовых ложек хорошего майонеза, тщательно перемешать, постепенно ввести молоко, чтобы получилась консистенция сливок.
Полученным соусом залить рулетики.
Теперь форму можно отправлять в духовку. Запекать при 190-200 градусов С до румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью.

2 комментария: