Очень вкусная рыбка! Приготовление занимает минимум времени, удовольствия же - масса.
Кижуч - 1 рыбка
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 2 дольки
Приправы
Травы
Кижуча помыть, срезать хвостовые и боковые плавники. Обработать приправами: солью, перцем. В брюшко заложить 2 дольки чеснока, разрезанный поперёк и одну дольку лимона, а так же немного зелени вовнутрь и сверху. Поскольку рыбка достаточно жирная, то больше ничего не потребуется. Переложить кижуча на фольгу и аккуратно обернуть. Запекать в духовке обычным образом.
На тарелке отжать на рыбку дольку лимона.
Кижуча хорошо подать с рисом с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий