пятница, 6 августа 2010 г.

Фаршированные кальмары

Я не раз готовила фаршированные кальмары с разными начинками. И приготовление было разным. На этот раз я запекала фаршированные кальмары, приуроченные к посту. Получилось вкуснее всего. Именно правильно запечённый кальмар получился очень нежным.


Кальмары - 2 средних
Гавайская смесь - примерно 350 г
Шампиньоны - примерно 400 г
Луковица
Приправы по вкусу
Растительное масло

Количество продуктов в рецептуре даю примерное, поскольку всё зависит от размера ваших кальмаров.
Подготовить кальмары, почистить, помыть.
Гавайскую смесь (продаётся в любом супермаркете, смесь риса, кукурузы, зелёного горошка, болгарского перца), высыпать в посуду добавить любимые приправы по вкусу, немного растительного масла, долить воды примерно 1/3 стакана и поставить в микроволновую печь для приготовления. Готовить на полной мощности 5 минут, перемешать, ещё 5 минут. Оставить остывать.


Шампиньоны вымыть, порезать, обжаривать на растительном масле в сковороде, посолив и поперчив по вкусу, пока жидкости останется совсем немного. В этот момент добавить порезанную луковицу и дожарить грибы до готовности.


Готовые грибы и гавайскую смесь перемешать. Начинка готова.
Кальмары плотно нафаршировать фаршем. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить нафаршированные кальмары.
Духовку разогреть до 220 градусов С. Поставить кальмары в духовку на 7 минут. Вытащить, перевернуть, оставить в духовке ещё на 8 минут. Сразу же вытащить кальмары из духовки и переложить в посуду для подачи на стол. Украсить зеленью.
Поскольку я готовила это блюдо к посту, то в качестве соуса использовала кетчуп.
В обычные дни хорошо подойдёт любой чесночный соус.
Из опробованных мною начинок, очень хорошо для фаршировки подходит омлет с сыром.
Экспериментируйте по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий