вторник, 3 августа 2010 г.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Вкусный пирог для любителей песочной выпечки и творога. Изюминка пирога в соединении творога и яблок в начинке. Ещё один мой эксперимент удался. Мой авторский рецепт.


Тесто:
Маргарин сливочный - 200 г
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 3 шт.
Соль
Начинка:
Творог - 500 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин
Яблоки - 2-3 (небольшие)

Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить муку и соль. Замесить тесто.
1/3 теста отделить и отложить.
Остальное тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Аккуратно пальчиками разровнять тесто по всей форме. Основа для пирога подготовлена.
Займёмся начинкой. Творог растереть с сахаром. Яичные белки взбить и соединить с творогом. Добавить ванильный сахар, всё перемешать. Начинку выложить на основу пирога.
Из оставшегося теста сделать полосочки и нанести их на пирог в виде решетки.
Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать серединки. Четвертинки нарезать на удобные кусочки и уложить в дырочки между решётками спинками вверх.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Выпекать до красивой румяности.

2 комментария:

  1. тесто суховатое,почему то соды нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Тесто получится суховатым только если его пересушить в духовке.
    По классической рецептуре в песочное тесто никогда не кладут ни соду, ни разрыхлитель. Кстати, так же, как и в бисквитное тесто.

    ОтветитьУдалить