четверг, 5 августа 2010 г.

Домашний лаваш

Сегодня утром обнаружила, что за просмотром телевизора вчера поздно ночью муж слопал весь хлеб с колбаской. А в магазин за хлебом совсем не хочется бежать. И решила я испечь некое подобие лаваша. Получилось очень вкусно!


Вода - 1 стакан
Мука - примерно 3 стакана
По щепотке соли, соды, сахара
Растительное масло - 2 стол. лож.

Замесить гладкое, не тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать скалкой тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать ножом круг, приложив тарелку или крышку от кастрюли так, чтобы круг как раз поместился на сковороду.
Сковороду разогреть.
Теперь всё на ваш вкус. Лавашики можно печь на сухой сковороде с двух сторон. Лучше выбрать толстостенную сковороду.


Можно кушать прямо так с чаем, просто вместо хлеба.
Можно с одной стороны горячий лавашик сразу же смазывать кусочком сливочного масла.
Можно горячий лаваш посыпать натёртым сыром.
А можно на сковороду наливать немного растительного масла. Тогда лавашик получится вот таким, хрустящим и совсем вкусным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий