вторник, 3 августа 2010 г.

Итальянский хлебушек

Не ищите этот рецепт, пока что он есть только у вас, ведь всего пару часов назад я создавала его на своей кухне. Хлебушек просто волшебный! Мой авторский рецепт.


1 стакан тёплой воды
1 стол. ложка сухих дрожжей
1 стол. лож. сахара без горки
1 ч.л. соли
80 мл. оливкового масла
60 г маслин без косточек
20 г сушёной итальянской смеси (сушёные овощи)
3 ч.л. сушёных итальянских трав
1 мал. кубик сушёного лучка Кнорр
1 ч.л. молотой паприки
Мука - 3-3,5 стакана

В тёплую воду с сахаром добавить дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Поставить в тёплое место.

Сушёную итальянскую смесь (сушёные овощи) залить крутым кипятком и накрыть, чтобы они распарились.
В готовую опару добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль, вымесить. Дать тесту подойти в теплом месте.
Этим временем нарезать маслины. Добавить их, а так же итальянскую смесь, травы, кубик Кнорра (раскрошить), паприку. Вымесить.
Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто разделить на 6 частей. Скатать из каждой шарик и выложить на противень.


Дать подойти изделию минут 30.
Этим временем разогреть духовку до 200 градусов С.
Выпекать хлебушек минут 20-25. Готовность проверить лучиной.

1 комментарий: