среда, 4 августа 2010 г.

Толстолоб в чесночно-медовом соусе и кунжуте

Купила я сегодня шикарного толстолоба. Разрезала на порционные куски. А дальше включилось творчество, в результате получилась очень вкусная рыбка! Внимание! Этот рецепт понравится любителям остро-сладко-солёного вкуса.


Толстолоб свежий - 1 шт. (у меня 1 кг 300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
Мёд - 2 чайные ложки
Чеснок - 3 больших дольки
Соль
Перец чёрный, молотый
Зелень для украшения
Мука
Кунжут
Растительное масло

Толстолоба почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Сложить в глубокую посуду.
Добавить соль, перец по вкусу, мёд, выдавить чеснок.
Всё тщательно перемешать, поставить мариноваться на пару часов.
Разогреть сковороду. Каждый промаринованный кусок рыбы с двух сторон обмакивать в муку, а затем в кунжут. Жарить до готовности.
Подавать, полив лимонным соком и украсить зеленью.
У меня нашёлся кислый апельсин, получилось очень вкусно.
Рыбка нежная, тает во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий