понедельник, 2 августа 2010 г.

Драники с начинкой из грибов с луком

Я уже давала рецепт драников и обещала продолжить эту тему. Сегодня пришла очередь рассказать о драниках с начинкой. Они получаются очень вкусными, хрустящими. К драникам хорошо подать салат из свежих овощей.


Сырой картофель
Вешенка (или любые грибы)
Луковица
Грибная приправа
Мука - 2-3 стол. ложки (или 1 яйцо)
Растительное масло
Зелень (укроп)

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить грибную приправу (туда уже входят сушёные овощи и соль). Перемешать, дождаться, когда картофель пустит сок. В обычные дни я добавляю яйцо. Но сейчас Пост, поэтому, драники скрепит мука, всего 2-3 столовые ложки на килограмм картофеля, только чтобы немного связать его, ещё этому поможет и крахмал, находящийся в самом картофеле. Добавить нарубленный укроп, перемешать.

Сделаем начинку. Вешенку обжарить на сковороде. Когда жидкость почти испарится, добавить нарезанную луковицу и обжарить с грибами. Добавить грибную приправу, перемешать.
Теперь приступим к жарке драников. Выкладываем на сковороду с растительным маслом столовую ложку картофельной массы, разравниваем в оладушек, сверху кладём чайную ложку грибной начинки, снова набираем неполную столовую ложку картофельной массы и укладываем сверху на грибы, разравниваем. Таким образом выкладываем драники на раскалённую до среднего огня сковороду с растительным маслом. Жарить драники под крышкой с двух сторон.


Во время поста в качестве соуса к драникам можно подать кетчуп.
В обычное время - сметанно-чесночный или кефирно-чесночный соус. На стакан кефира выдавить 2 средних зубка чеснока, перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий