воскресенье, 1 августа 2010 г.

Селёдка под шубой нежная

Только ленивый не готовил хоть один раз в жизни этот слоёный салат. Он относится к тем известным блюдам, которые каждая хозяйка делает на свой лад, и при этом считает, что именно её рецепт самый лучший. Так вот, всем предлагаю попробовать мой вариант, все мои друзья и родственники считают его самым лучшим.


2 большие свеклы
3 большие моркови
4-5 средних картофелин
6 яиц
Филе вкусной сельди - 500-600 г
Зелёный лук
Майонез


Свеклу, морковь, яйца сварить. Это очень удобно делать в пароварке. Все овощи и яйца натереть на крупной тёрке. Разложить по отдельным мисочкам. В каждой мисочке натёртые овощи разделить пополам.
Сельдь нарезать небольшими кубиками, при необходимости, удалить косточки. Зелёный лук мелко нарубить.
Теперь собираем салат. Я беру большое блюдо.
Дно блюда смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем половину свеклы. На свеклу выкладываем часть сельди, зелёный лук. Наносим тонкую майонезную сеточку. Сверху укладываем слой картофеля, немного сельди, зелёный лук, майонезная сеточка. Слой моркови, слой яиц, слой сельди, зелёный лук, майонезная сеточка.
Все слои снова повторить. Самый верхний слой - яйца.
Салат украсить. Поставить на ночь в холодильник на пропитку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий