вторник, 3 августа 2010 г.

Котлеты из двух фаршей с ветчиной и сыром

Чудесные котлетки, сочные, а вкус какой великолепный и загадочный! Не зря я их столько сочиняла. Такие котлетки можно приготовить и в пароварке. Мой авторский рецепт.


Свинина (мякоть) нежирная - 500 г
Куриные грудки - 400 г
Ветчина - 300 г
Луковица - 1 шт.
Сыр - 50 г
Городская булочка - 1/2
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари
Специи
Майонез - 2 стол. лож.

Чтобы котлеты получились пышными, приготовьте фарш в кухонном процессоре, чтобы фарш обогатился воздухом.
Итак. Мясо вымыть, срезать жилки. В процессоре измельчить свинину, добавить куриные грудки. Когда мясо измельчится, добавить размоченную белую булочку, майонез, яйца, соль, перец. Всё перемешать в процессоре.
Ветчину нарезать мелкими кусочками. Натереть сыр на терке. Всё добавить в фарш и перемешать.
Формировать котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Если вы готовите котлетки в пароварке, то панировочные сухари не нужны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий