четверг, 5 августа 2010 г.

Синец, тушёный с шампиньонами в собственном соку

Рыбка получается просто объедение! Равнодушных к этому блюду не останется. Очень мне нравится рыба синец. Мясо такое сладковатое, вкусное. Для тех, кто не знает, синец - рыба рода лещей семейства карповых. Поскольку рыбина крупная – 2 кг, то косточки не беспокоят, они крупные вилкообразные, и их легко вынимать. Приготовила достаточно лёгкий вариант для тех, кто считает калории, и кто питается здоровой пищей. Мой авторский рецепт.



Рыба синец – 2 кг
Шампиньоны – 500 г
Луковица – 1 большая
Растительное масло
Соль, перец
Зелень

Рыбу почистить, срезать плавники, выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить со всех сторон, уложить в миску для того, чтобы рыбка просолилась.
Шампиньоны помыть, нарезать крупно.
Луковицу почистить, нарезать четвертькольцами.
Я готовила рыбу в чугунной утятнице, если у вас нет такой, возьмите сотейник с толстым дном.
Налить немного растительного масла в посуду, в которой вы будете готовить, положить туда подготовленные грибы и слегка спассеровать, добавить луковицу. Посолить.


Через 5 минут сверху уложить рыбу, долить воды столько, чтобы рыба была покрыта до половины. Дать закипеть и поставить на самый малый огонь, чтобы рыбка мягко протушилась.
Тушить до готовности рыбы. Подавать порционными кусками с грибами и подливой. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий