вторник, 3 августа 2010 г.

Пирог Тропическая роза

Многие с удовольствием готовят мои дрожжевые "Розочки", и вчера я подумала, почему бы не попробовать на этой основе испечь пирог с экзотической начинкой. Результат получился великолепным: высокий пирог, ароматный, со сладкой хрустящей корочкой.


Для теста:
Молоко - 1 стакан,
Яйца - 2 шт.,
Растительное масло - 4 -5 стол. лож. ,
Сахар - 1/4 стакана,
Соль - 1/4 ч.л.,
Мука - 3,5 стакана,
Дрожжи (сухие) - 1 стол. лож.,
Ванилин
Для начинки:
Мягкое сливочное масло (не солёное),
Сахар,
Тропические фрукты сушёные (ананас, киви, папайя)
1 свежий банан

Приготовить дрожжевое тесто как рассказано в рецепте из нужных нам ингредиентов. Оставить 1 белок на обмазку.
Готовое тесто не тонко раскатать на присыпанном столе мукой в прямоугольный пласт. Рукой намазать на тесто мягкое сливочное масло, посыпать сахаром. Сверху уложить тонкие пластины банана. Мелким кубиком нарезать сушёные тропические фрукты и распределить по тесту.


Теперь аккуратно скатываем рулет по большей стороне. Полученный рулет разрезаем на кусочки, защипываем снизу каждый из них и ставим в приготовленную форму для выпекания. Нам понадобится разъёмная форма 23-25 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой. Таким же образом укладываем все наши розочки близко друг к другу.

Включаем духовку прогреться, а форму с пирогом ставим на плиту, когда рядом будет исходить тепло, наш пирог будет весело подниматься. Как только это произойдёт, пирог можно помещать в духовку, нагретую до 180 градусов С.
Отдельно хочу сказать, что температуру вы должны выставлять, зная особенности вашей духовки. Свою прошлую я выставляла для выпечки на 200 градусов, новая духовка 180 градусов выдаёт такой же жар. Поэтому, обратите внимание на то, что у каждой духовки свой характер, который необходимо учитывать.
Отправляем пирог в духовку. Этим временем, легонько взбиваем белок с чайной ложкой сахара, он нужен будет нам для обмазки.
Когда пирог в духовке начинает прихватываться золотом, открываем духовку и смазываем белком с помощью кисточки. делаем это очень легко и нежно. Отправляем пирог допекаться в духовку. Если вы видите, что верхушка зажаривается слишком быстро, пирог можно накрыть фольгой до полного запекания, это позволит пирогу пропечься и не пригореть. За пару минут до выемки пирога, смажьте его ещё раз белком.
Готовый пирог нужно вытащить на стол и дать отдохнуть несколько минут в форме. Затем вытащить на блюдо, застеленное салфеткой. Кушать пирог, отламывая розы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий