воскресенье, 1 августа 2010 г.

Лобио с грибами

Ну почему бы и нет? Ведь оливье мы изменили до неузнаваемости. Очень вкусное, энергетичное блюдо, и совсем без жира. Мой авторский рецепт.


Фасоль
Шампиньоны
Грецкие орехи
Луковица
Кетчуп
Зелень
Чеснок

Все пропорции на глаз. У меня была очень крупная и красивая фасоль. Я её замочила на ночь, затем отварила. Если у вас фасоль из банки - используйте её.
На растительном масле обжарить луковицу, добавить грибы. Можно брать либо свежие грибы, либо из банки. Всё обжарить. Добавить фасоль. Снова легко обжарить. Добавить хороший кетчуп (не крахмальный) или томатную пасту. При надобности подперчить. У меня был ядрёный отличный кетчуп. Долить немного водички и протушить.
Перед тем, как снять лобио с огня, добавим мелко насечённый чесночок, быстро перемешаем и тут же снимем с огня.
Туда же добавим грецкие орехи, нарезав их ножом. И в обилии прибавим любимой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий