Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.
Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень
Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.
Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.
Уже сделал. Вкусно!
ОтветитьУдалитьНо как-то необычно с кукурузой, больше нравиться с горошком.
Р.S.Вкус может зависить от вида майонеза.
Юрий, у вас космические скорости!:)
ОтветитьУдалитьЭто рецепт оригинального салата "Селёдка по-киевски", я его очень люблю, всегда покупала в магазине в рыбном отделе в упаковке пресервы. Но там вместо майонеза какой-то ужас крахмальный, очень уксусно, не те грибочки и отвратительный вкус лука, порезанного огромными кусками. Поэтому, решила готовить его дома сама.
А с горошком - это уже будет совсем другой салат, при случае обязательно попробую, спасибо вам.
Кстати, вкус будет зависеть и от посола селёдки, и от маринада грибочков, от сорта и приготовления кукурузы. Поэтому, думаю, у каждого этот салат получится неповторимым.
Все составляющие были в холодильнике, а делать... это же просто!, (тем более люблю, нет ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ)
ОтветитьУдалитьЮра, кажется, я нашла своего брата по крови:) У меня тоже безграничная любовь к рыбе:)
ОтветитьУдалитьВидимо любовь к рыбе и рыбалке досталась мне в наследство от отца. Мир его праху!
ОтветитьУдалитьЯ сегодня сделала, н мне не очень понравилось, потому что попалась очень соленая сельодка
ОтветитьУдалитьА до готовки вы не пробовали селёдку на вкус? Её можно было вымочить, чтобы соль ушла.
ОтветитьУдалитьНадо было вымочить, но яне подумала об етом. Спасибо, за совет
ОтветитьУдалитьНичего, я надеюсь, что в следующий раз селёдочка попадётся вкусной:)
ОтветитьУдалить