среда, 8 сентября 2010 г.

Замороженная зелень

Если у вас есть свой участок земли, то наверняка вы там выращиваете зелень.
И сейчас замечательное время для того, чтобы на зиму запастись свежей зеленью.


Мы не будем её пересыпать большим количеством соли, как это было когда-то.
Уже много лет свою зелень с садового участка я замораживаю. И она очень выручает меня зимой, когда и сама зелень очень дорогая, иногда сомнительного качества, а иногда просто нет времени бежать в маркет за пучком зелени.
Для сушки я использую разную зелень: укроп, петрушку. Но больше всего люблю петрушку кудрявую, которую обязательно сею на участке. Любители трав знают о её полезных свойствах, это уже не говоря о её очень привлекательных, ароматных и вкусных листиках.
Зелень хорошо промыть под проточной водой, перебрать. Я удаляю все толстые стебли, оставляя лишь листья и тонкие короткие стебли. Разложить подготовленную зелень на махровое полотенце и дать ей обсушиться, периодически переворачивая.

Если у вас есть сушка для зелени, то это просто замечательно!
Обсушенную зелень нарезать и сложить в любой пластиковый контейнер. Не утрамбовывать! Зелень должна лежать свободно. Накрыть крышкой контейнер и поставить в морозильную камеру.
Зимой я использую эту зелень всюду. Например, добавляю в готовый борщ, к рыбе, мясу. Использую при приготовлении соусов для маринования птицы и рыбы.

2 комментария:

  1. а я еще и сладкий перец замораживаю, нарезаю сразу, как мне надо, и небольшими порциями в пакетики. потом в обжарке использую.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за комментарий:)
    Я много чего замораживаю на зиму. Просто хочу рассказать обо всём по порядку:)

    ОтветитьУдалить