Поздняя весна, почти лето. Пошли свежие, молодые овощи. И среди них молодой картофель. Обожаемое мною блюдо. Готовлю его много лет. Попробуйте и вы.
Молодой картофель
Молодой чеснок
Приправа для картофеля или соль
Растительное масло
Специально бегаю по рынку и ищу молоденькую меленькую картошечку. Меленькую, как крупная черешня или как небольшая абрикоса.
Картошку тщательно мОю, не чищу! Солю, перчу, добавляю любимые приправы для картофеля. Поливаю растительным маслом и вымешиваю хорошенько руками. Выкладываю на разогретый противень. Картошка печётся до румяной корочки.
Достаю. И вот теперь добавляю несколько зубчиков выдавленного чеснока, много укропа. И сразу на стол. Какой зАпах! А вкус! А хрустящая румяная корочка!
И всё это требует минимум усилий. Кстати, и витаминов больше сохраняется именно в печёной картошке.
Подаём картофель горячим со свежим салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий