воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Слоёный салат со шпротами и яблоком

Хотелось приготовить быстрый ужин и хотелось чего-то рыбного. Снова составляла салатик из самых любимых ингредиентов. Получилось очень вкусно! 

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Шпроты в масле - 1 банка
Картофель - 4 крупных
Луковица салатная - 1/2 небольшой
Морковь - 1 большая
Яблоко - 1 кисло-сладкое
Яйца - 3 крупных
Майонез

Шпроты открыть, вилкой поломать на кусочки шпроты (не разминать!).
Выкладываем на большую плоскую тарелку шпроты вместе с маслом.
Луковичку тоненько нарезать полукольцами. Выкладываем на шпроты.


Картофель сварить в кожуре. Я просто испекла в микроволновой печи. Очистить, натереть на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем картофель. Предыдущий слой ничем не смазываем, картофель очень хорошо впитает шпротное масло.


Наносим майонезную сеточку. Кстати, майонез я делала сама и очень довольна.
Для следующего слоя сварим большую морковь до половину готовности. Я снова запекла морковь в микроволновой печи. Остудить, очистить, натереть на тёрке. Выкладываем следующий слой. Сверху снова наносим майонезную сетку.


Яблоко трём на крупной тёрке, оставляя семенную коробку. Выкладываем яблоко следующим слоем. Сверху тоненькая майонезная сеточка.


Последний слой - яйца. У меня очень крупные яйца, поэтому хватило трёх. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на тёрке.
Выкладываем яйца сверху и ими же оформляем бока. Остаётся украсить салат и поставить в холодильник немного настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий