Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
Если у вас есть детки, вам стоит подумать о том, чтобы приготовить перепелов.
4 перепела
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
2 ч.л. готовой столовой горчицы
Растительное масло
Чеснок - 2 больших зубка
Чёрный перец
Я покупала уже выпотрошенных перепелов. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
Приготовить маринад.
Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.
Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.
Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).
Когда перепела приготовятся, достать противень из духовки, разрезать рукав. У меня получилось много вкусной подливы. Ею можно полить перепелов при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий