вторник, 28 января 2014 г.

Перепела в медово-горчичном маринаде, запечённые в рукаве

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
Если у вас есть детки, вам стоит подумать о том, чтобы приготовить перепелов.

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

4 перепела
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
2 ч.л. готовой столовой горчицы
Растительное масло
Чеснок - 2 больших зубка
Чёрный перец


Я покупала уже выпотрошенных перепелов. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
Приготовить маринад.
Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.


Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.


Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).


Когда перепела приготовятся, достать противень из духовки, разрезать рукав. У меня получилось много вкусной подливы. Ею можно полить перепелов при подаче на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий