четверг, 8 марта 2012 г.

Маринованный салат с вешенками и запечёными баклажанами

Восхитительный, яркий, сочный, очень вкусный салат. Такой салат очень хорошо пойдёт под шашлыки на природе. И зимой на праздничном или постной столе он занимает достойное место. Делала его по принципу маринованных салатов. Ингредиенты салата, маринад составляла сама. Мой авторский рецепт


Для салата:
Баклажан - 1 шт. (450 г)
Болгарский перец - 1 шт. (230 г)
Грибы вешенка - 1 кг
Морковь - 450 г
Луковица - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 4 крупных зубка
Петрушка - 1 большой пучок (180 г)
Для маринада:
Растительное масло - 0,5 стакана (100 г)
Виноградный уксус 9% - 60 г (можно взять обычный столовый)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка

Подготовим овощи. Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам на 4 части. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать каждую пластину с помощью кисточки растительным маслом с двух сторон и поставить в духовку для запекания.

Запекаем баклажан до красивой румяной корочки

Оставляем баклажан, чтобы он хорошо остыл.
Вешенку вымыть. Сложить в большую кастрюлю, залить водой.

Накрыть грибы крышкой. Когда они закипят, сделать огонь тише. Варить 15 минут с момента закипания.
Грибы выложить в дуршлаг, чтобы грибы стекли и дать остыть.

Остуженный баклажан очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Остывшие грибы нарезаем соломкой. Очень удобно все составные салата складывать в большую миску. Туда же натираем на корейской тёрке вымытую и очищенную морковь. Моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой болгарский перец. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко насечь ножом. Зелень вымыть и крупно нарезать.
Теперь заправляем салат растительным маслом, солью, уксусом. Любители острого могут добавить перец чили.
Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. Через сутки салат станет ещё вкуснее.
Маринованного салата получается много, но съедается он с удовольствием и быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий