четверг, 26 апреля 2018 г.

Жареная куриная печень с луком и морковью

Очень вкусное, нежное, ароматное и вкусное блюдо.


Куриная печень - 500 г
Луковица - 1 большая
Морковь - 1 средняя
Соль
Перец
Растительное масло


Выбираем красивую, блестящую, чистую охлаждённую куриную печень для этого блюда.

Приступаем к готовке. Всё делается всё очень быстро.
Печень поместить в дуршлаг или некую удобную ёмкость с дырочками. Промываем. Отставляем, чтобы вода хорошо стекла.


Луковицу очистить, нарезать тонко кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Мне нравится на корейской. На электроплите я включаю максимальную температуру. Обжариваю, помешивая на растительном масле до зарумянивания.



Печень порезать. Мне удобно это делать кухонными ножницами. Крупную печень разрезаю на две части каждую половинку. Добавляем печень на сковороду.


Продолжаем обжаривать на большом огне, помешивая. До состояния, пока печень подрумянится. После этого можно посолить, поперчить.


Сразу делаем огонь на малый, накрываем крышкой. Под крышкой печень дойдёт до готовности внутри. На готовность проверяем, разрезав большой кусочек. Срез не должен быть розовым, сукровицы не должно быть.

Готовую печень сразу переложить из сковороды в глубокую тарелку. Можно посыпать зелёным луком и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий