четверг, 26 апреля 2018 г.

Бисквитный торт в мультиварке

Мой фирменный тортик. Последнее время выпекаю бисквитную основу в мультиварке. Попросили ещё раз рассказать полный цикл именно для мультиварки.

Выпекаем. Быстро. Очень вкусно. И не хлопотно.


Бисквит:
6 крупных яиц
Не полный стакан сахара
Ванильный сахар или ванилин

Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя

Крем:
Сметана 15% - 700 мл
Загуститель для сливок - 2,5-3 пакетика
Не полный стакан сахара


Мультиварку смазать густо сливочным маслом. Посыпать манкой.

Взбить яйца из холодильника с сахаром и ванилином в лёгкую густую пену. Масса должна увеличиться очень значительно. Взбиваем до мягких пиков.

Просеиваем муку. Добавляем в неё разрыхлитель.
Добавляем небольшими порциями в яичную массу, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу.
Ставим мультиварку на программу "Выпечка" на 1 час.



Готовый бисквит охладить на решётке. Разрезать на две части.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить закрепитель.

Нижним коржом выкладываем зарумяненную половинку вниз.
Пропитываем любым сиропом или просто водой с сахаром.
Смазываем кремом. Можно потереть на тёрке шоколад.
Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом верх и бока.

Бока обсыпать кокосовой стружкой. Сверху украсить сахарными цветами.


Оставить пропитаться на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий