суббота, 24 июля 2010 г.

Мясо по-французски

Существует масса интерпретаций этого блюда. Я вам расскажу, как готовлю его для своей семьи. Очень люблю всевозможные запеканки, поскольку продукты, запечённые в духовке лучше сохраняют свои полезные свойства, а так же такие блюда готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.


Свинина - 300 г
Картофель - 5-6 средних
Репчатый лук - 1
Майонез
Тёртый сыр -20 г

Нарезать тонкими кружочками картофель, перемешать в кастрюльке картофель с приправами. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
Свинину порезать кусочками. Можно легонько замариновать в майонезе и приправах. Следующий слой - свинина. Снова слой картофеля.
Сверху выложить лук полукольцами (порезан тонко). Нанести лёгкую майонезную сеточку и тёртый сыр.
Запекать до готовности и румяной корочки при температуре 200 градусов С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий