суббота, 24 июля 2010 г.

Курочка в сырно-сухарной корочке

Суббота. И совсем не хочется долго возиться в кухне. На скорую руку приготовила мальчишкам вот такой субботний обед. Придумала для себя новый рецепт курочки.


Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт.
Аджика - 2 стол. ложки
Соль
Сыр твёрдый - 30 гр
Майонез - 2 стол. ложки
Панировочные сухари - 1 стол. ложка

Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного), а затем острой аджикой.
Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий