Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 г
Йогурт фруктовый - 2/3 стакана
Маргарин (немного размягчила в микроволновой печи) - 2 столовые ложкиЯйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода, летом свежая ягода)
Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.
Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий