суббота, 24 июля 2010 г.

Кекс "Зимняя смородина"

Сегодня изобрела кекс. Просто вытащила всё, что было в холодильнике и составила тесто. Результат превзошёл все мои ожидания. Сын в восторге. Поэтому, записала себе этот рецепт и делюсь им с вами. Кекс по консистенции получился немножко влажным, но нежным и пушистым. Мой авторский рецепт.


Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 г
Йогурт фруктовый - 2/3 стакана
Маргарин (немного размягчила в микроволновой печи) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода, летом свежая ягода)

Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.

Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий