Тесто:
Маргарин - 250 гр
Сметана - 300 грМука - приблизительно 3 стакана
Любая начинка
Маргарин выложить на стол и подождать, пока он размягчится. В миске смешать маргарин со сметаной. Добавить муку и вымесить мягкое нелипкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто достать из холодильника, разделить на 4-6 частей (в зависимости от размеров вашего противня). Тесто тоненько раскатать на столе, притрушивая мукой.
Начинку выложить на пласт теста, сформировать рулеты. Выкладывать их на противень (его ничем смазывать не нужно, тесто и так жирное). Выпекать при температуре 190 градусов. Когда тесто "прихватится" и слегка начнёт золотиться, смазать рулеты кисточкой сметаной с сахаром.
Начинку выбираете в зависимости от настроения и желаний.
Варианты начинки.
С творогом:
1. Творог
2. Изюм
3. Яйцо
4. Ваниль
С лимоном:
1. Лимоны (тёртые на тёрке с кожурой)
2. Сахар
3. Грецкие орехи
4. Ваниль
Рыбная:
1. Рыбная консерва в масле
2. Яйцо
3. Лук
Мясная:
1. Жареный фарш
2. Жареный лук
Грибная:
1. Жареные грибы
2. Жареный лук
Сырная:
1. Брынза
2. Укроп
Яблочная:
1. Яблоки (тёртые на тёрке)
2. Сахар
3. Ваниль
Вариаций очень много, фантазируйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий