среда, 21 июля 2010 г.

Яблочная шарлотка

Если внезапно пришли гости, что подать к чаю?
Ну конечно же, этот пирог. Нежный, вкусный, а печётся быстро.


Пока гости сидят и делятся "горячими новостями", ты, как бы между делом, достаёшь из холодильника
3 яйца, разбиваешь их в миску,
размешиваешь венчиком с 1 стаканом сахара,
1 чайной ложкой соды,
1 стаканом муки.

Очищаешь от кожицы и семян 4 яблока. Режешь мелкими дольками яблоки и отправляешь в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить тесто. Должно казаться, что яблок очень много. Это хорошо. Включаешь духовку на 190 градусов С и отправляешь туда пирог.
А теперь надо поглядывать, чтобы вовремя достать из духовки свой зарумянившийся пирожок, душистый и очень вкусный. Готовность проверять лучинкой или зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий