четверг, 22 июля 2010 г.

Суп с фрикадельками

Очень простой супчик, но и тут имеются свои нюансы.


Картофель
Мясной фарш (соль, перец по вкусу)
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
(По желанию для засыпки рис, вермишель или гречневая крупа)

Обычно я готовлю суп с фрикадельками без засыпки. И он получается совсем лёгким.
А сегодня я приготовила этот суп с рисом.
В кастрюле закипятить воду, подсолить, насыпать немного риса. Помним, когда рис сварится, он разбухнет и его станет больше.
Тем временем сделаем зажарку на суп. На растительном масле слегка спассируем репчатый лук, затем добавим морковь, натёртую на тёрке. Когда зажарка приготовится - отставим её в сторону.
Когда рис почти готов, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Через минутку-две добавляем в суп зажарку.
Когда картофель приготовится наполовину, лепим влажными руками фрикадельки и бросаем их в суп. Обратите внимание, что в мясной фарш не следует класть яйцо, фрикаделька и так не развалится, но яйцо сделает ваш бульон мутным, а саму фрикадельку более жёсткой. Если вы варите суп для ребёнка, то очень хорошо использовать куриный фарш.
Можно добавить свои любимые приправы. Проварить суп до готовности.
Подавать суп, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий