суббота, 24 июля 2010 г.

Булочки к чаю

Сегодня хочу поделиться рецептом булочек. Приятные, простые булочки к чаю. Этот рецепт я нашла когда-то давно в одном из женских журналов.


1 стакан молока
1/4 стакана сметаны
1 ст.л. густого варенья или джема (я добавляла варенье из яблок)
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей

Готовим дрожжевое тесто как обычно. Подробно о приготовлении дрожжевого теста можно прочитать в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
Для начинки можно взять любое густое варенье. Делим тесто на 12 кусочков. Разминаем кусочек теста в круглую заготовку, сверху кладём начинку, аккуратно защипываем сверху. Смазываем противень растительным маслом без зАпаха, выкладываем готовые булочки защипом на противень и даём им подойти. Выпекаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий