воскресенье, 25 июля 2010 г.

Вегетарианский плов

Рис - замечательный и благодарный продукт, каким ты его приготовишь, таким он и будет. Любишь сладкий - пожалуйста! Любишь поострее - на тебе. Но главное - он полезный! На рисовую диету садятся девушки, желающие похудеть, ведь рис очищает организм - выводит токсины и шлаки. Поэтому, не забывайте про рис.

С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом. Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено.


0,5 л банка риса
1 стакан растительного масла без зАпаха
2 крупные моркови
Специи

Итак. На ночь замочить полулитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови). Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты). Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым). Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Если у вас газовая - сделайте минимальный огонёк. Готовить до полного выкипания воды.

Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаренную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить.
Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними.
Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю.
Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий