воскресенье, 25 июля 2010 г.

Рис с овощами и грибами

Простенький рецепт, но достаточно вкусный. К тому же, приготовление занимает минимум времени. Если вы соблюдаете посты, то это блюдо займёт на вашем столе достойное место.


Рис
Овощи (любые)
Грибы
Приправы
Растительное масло
Зелень

Сварим рис. Для этого закипятим воду, подсолим её, и только после этого опустим в кипящую воду промытый рис. Варим до готовности.
Тем временем промоем и крупно порежем грибы. Я брала вешенку. Обжариваем грибы с любимой грибной (или любой по вашему вкусу) приправой. Когда грибы готовы, отправляем на сковороду замороженные овощи. У меня это были: белокочанная капуста, лук зелёный, лук репчатый, сельдерей, морковь. Легко обжариваем всё вместе. Вода должна полностью испариться. Теперь высыпаем в сковороду рис (воду предварительно слить), обжариваем. При необходимости добавляем по вкусу приправы. Перед подачей добавить зелень. Блюдо готово.
Возможны разные варианты. Можно добавлять смесь кукурузы с горошком.
Если это лето или осень, то овощи можно брать свежие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий