пятница, 23 июля 2010 г.

Запечённая свинина на косточке

Простейший рецепт. Но аромат, нежный вкус давно покорили настоящих любителей мяса.


Свиные отбивные на косточке
Соль
Перец
Майонез
Кетчуп
Сыр твёрдый

Я покупаю на рынке свежайшую свинину из области рёбрышек. Там идёт одна мякушка, толстый такой слой отбивной на косточке. Когда нарезаешь мясо, как на отбивные, то получается по небольшой косточке на краешке мяса.


Итак, нарезаю, малость отбиваю. Солю, перчу, приправляю. Мариную на ночь в майонезе и кетчупе. Утром выкладываю в огнеупорную форму, слегка посыпаю сыром и отправляю в духовку. Запекать при температуре 210 градусов С до румянца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий