воскресенье, 25 июля 2010 г.

Салат с кальмарами

Сытный и приятный салатик, который разнообразит стол.


Кальмары - 500 г
Яйца - 5 шт.
Перец молотый
Зелёный лук (при желании)
Майонез

Замороженные кальмары разморозить. Хорошо вымыть. Удалить внутренности и хорду. Очистить с кальмаров тёмную кожицу. Закипятить 1 литр воды, подсоленный 10 граммами соли. Опустить кальмары в кипящую воду и отварить в течение 1-2 минут. Сразу же кипяток слить. Кальмары обдать холодной водой. Не переварите кальмары, иначе они станут "резиновыми"!
Остуженные кальмары нарезать полосками. Яйца сварить и порезать кубиками. Добавить яйца к кальмарам. Добавить по вкусу перец. Мелко нарезать зелёный лук (при желании). Салат заправить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий