воскресенье, 25 июля 2010 г.

Колобки

Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки. Они вырастают на сковороде приблизительно в 2 раза. Очень пушистые и вкусные. Мы их употребляли с абрикосовым вареньем. Я использовала половину теста. Ещё кусочек подождёт в холодильнике вечера. Представляла, что горячими колобки будут вкуснее. Но оказалось, что холодные они тоже очень вкусные.


0,5 банки сгущённого молока (сырого)
50 г лёгкого масла или спреда
2 яйца
0,5 стакана простокваши или кефира (у меня молоко прокисло и превратилось в отличную простоквашу)
1 ч.л. соды
2-3 столовые ложки кокосовой стружки (по желанию)
Мука (сколько возьмёт тесто)
Растительное масло для жарки

В миске размешать сгущёнку с размягчённым маслом, добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Отщипывать маленькие кусочки теста, формировать шарики, жарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавать с вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой, или смесью пудры и какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий