Пожалуй, побалуем себя ещё и крутонами к борщу. Их можно купить. А можно и приготовить самим из кусочка чёрствого батона.
Зачерствевший батон
Зубок чеснока
Можно зелень
Растительное масло
Целый батон (или половинку, сколько у вас имеется дома) тщательно натирают зубком чеснока со всех сторон. Режут кубиками. Посыпают зеленью (вовсе не обязательно).
Отправляют в духовку на противень. Слегка сбрызгивают растительным маслом (не поливают!). И градусов на 200. Наши крутончики начнут нагреваться, и тут пойдёт такой запах!!! Держитесь, и ждите, пока зарумянятся золотистой корочкой. Теперь вынимайте!
Благодаря тому, что батон обмазывали только с одной стороны чесноком, он имеет очень нежный и пикантный аромат.
Теперь наливайте борщ, и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий