воскресенье, 25 июля 2010 г.

Свекольная икра

Сегодня специально для папы готовила весьма приятное диетическое блюдо. Оно вас порадует и в дни поста.


2 средние свеколки
1 средняя морковь
1 луковица средних размеров
Растительное масло
2 столовые ложки любимого кетчупа или томата
1 зубок чеснока
Приправы
Зелень

Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать.
На среднем огне разогреть сковороду. Высыпать репчатый лук и обжарить. Добавить морковь. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка (не засушивать и не зажаривать). Теперь можно высыпать в сковороду свеклу. Обжариваем, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я хитрю, в середине жарки доливаю чуточку кипячёной воды и протушиваю овощи под крышкой. Затем добавляю вместо соли любимые приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже - томатную пасту или томат. Я добавляю свой любимый кетчуп "Чумак" или кухарский соус "Чумак". У кого проблемы с желудком и томат вызывает изжогу (как у моего папы), тогда томат можно не добавлять. Блюдо получится не менее вкусным. Когда овощи становятся мягкими - они готовы. Теперь можно отставить сковороду с плиты и добавить продавленный чеснок и зелень.
Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой пюре или с пшеничной кашей свеколка составит полноценный обед.
Ещё это блюдо порадует тех, у кого проблемы с кишечником.
Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Виктория! Спасибо огромное за Ваши, действительно, Солнечные рецепты! Ваш "Салат из кабачков" выручал нас всю зиму. Всё просто и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваш отклик и добрые слова:)
      У меня тоже всю зиму на столе салат из кабачков:) Кто бы мог подумать, что он может быть таким вкусным!

      Удалить