Любая речная рыба;
Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками;Морковь свежая, натёртая на тёрке;
Свекла свежая, натёртая на тёрке;
Сок лимона;
Немного зелени;
Приправа для рыбы (или соль, перец чёрный молотый)
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Рыбу почистить, порезать на куски толщиной 3,5-4 см.
Каждый кусочек выложить на фольгу для запекания. Со всех сторон и внутри тщательно натереть приправой для рыбы или смесью соли и чёрного перца.
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присолить и поперчить. Мне это не понадобилось).
Сверху на морковь выкладываем лук:
Затем щедро добавляем свеклу (для любителей соль и перец. Мне этого не требуется):
Теперь каждый фаршированный кусочек заворачиваем в отдельный кусочек фольги, и отправляем в духовку.
Запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов С. Вытаскиваем рыбку. Ах, какой аромат! Выдавливаем сок лимона. Пара веточек зелени. Наслаждаемся.Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий