вторник, 20 июля 2010 г.

Картофель четвертинками

Открываю картофельную темку очень вкусным блюдом. Оно пользуется всегда неизменным успехом у моих гостей, и украсит не только романтический вечер в выходной с любимым, но и праздничный стол. На приготовление требуется минимум времени, что очень удобно.


Картофель
Специи
Растительное масло
Зелень


Крупный картофель очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половинку ещё пополам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль), обильно полить растительным маслом. Перемешать всё руками. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму или прямо на противень. Выпекать до красивого зарумянивания. При необходимости можно перевернуть картофель лопаточкой. Вытащить картофель.


И тут два варианта:

1. Засыпать зеленью.

2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок.

Первый вариант вкуснее весной и летом, когда картофель молодой и не хочется себя загружать лишними жирами.

Второй - зимний вариант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий