воскресенье, 25 июля 2010 г.

Рассыпчатый рис

Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть таким вкусным!


1 стакан длиннозёрного риса
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла или маргарина)
2 и 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона
Специи

В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.


Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
Наслаждайтесь!

1 комментарий: