Бананы
Сахар
Моё любимое слоёное тесто продаётся по 4 листа в упаковке. Каждый листок я разрезаю на 4 части. Всего получается 16 квадратиков. Раскатываю тонко каждый квадрат.
Банан очищаю и режу ножом на дольки (не толсто). На каждый квадрат выкладываю по три дольки банана и присыпаю сахаром (приблизительно 1/3 ч.л.). Теперь тщательно защипываю края, поскольку тесто слоёное и будет пытаться раскрыться. Ещё советуют перед защипыванием смазывать края изнутри яичным белком. Пробовала и так. Разницы не почувствовала.
Холодный противень слегка сбрызнуть холодной водой. Разложить наши круассанчики и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий