воскресенье, 25 июля 2010 г.

Курица под домашним соусом

Три дня назад у меня дома началось стихийное бедствие, называемое ремонтом в кухне. Естественно, я осталась без плиты. Своё богатство - микроволновую печь я перенесла в зал, на журнальный столик. Пока оставались готовые продукты - проблем не было. Разоргела в микроволновой печи - и готово. И вот вчера я встала перед пустым, одиноко стоящим холодильником в кухне и поняла, надо осваивать готовку в микроволновой печи. Первой я приготовила курицу, под любимым домашним соусом. Обед привёл мужскую половину семьи в бурный восторг.


Куриные окорочка (или пол курицы) - 500 г
Кетчуп любой качественный - 3 стол. ложки
Майонез любой качественный - 4 стол. ложки
Приправа для курицы
Вода

Окорочка или курицу вымыть, порезать на порционные куски. Натереть приправой, если в вашей приправе нет соли, тогда посолите. Разложить в посуде для микроволновой печи курицу кожей вниз.
Размешать майонез и кетчуп. Полить курицу соусом. Долить воду, чтобы курица была почти полностью покрыта жидкостью. Крышкой накрыть посуду и поставить в микроволновую печь.
Готовить в высоком режиме (high) около 22-28 минут, или пока курица не станет мягкой. В середине приготовления кусочки курицы нужно перевернуть.
Курица получается нежнейшей, ароматной, она в буквальном смысле просто тает во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий